• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
208 dilihat       18 September 2024

Siswa SMP Islam Terpadu Asy Syukriyyah Belajar Pengolahan Rimpang di BSIP Pascapanen Pertanian

Bogor, 18 September 2024 – Sebanyak 140 siswa dari SMP Islam Terpadu Asy Syukriyyah melakukan kunjungan edukatif ke Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian (BSIP Pascapanen di Kota Bogor. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan siswa mengenai pengolahan pascapanen rimpang, khususnya jahe, kunyit, dan temulawak.

Kunjungan yang dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah SMPIT Asy Syukriyyah, ustadzah Nur Chazanah ini memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi para siswa karena pada kunjungan kali ini siswa diberikan materi mengenai teknik pengolahan pascapanen rimpang oleh narasumber Ira Mulyawanti. Selain teori, siswa juga diajak untuk melakukan praktik langsung cara proses pengolahan rimpang yaitu pembuatan kukis jahe, permen jahe dan juga proses pembuatan jahe, kunyit, serta temulawak bubuk atau biasa disebut jamu instan.

Ustadzah Nur Chazanah mengatakan “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih mendalam kepada siswa mengenai pentingnya pengolahan pascapanen serta potensi komoditas rimpang dalam mendukung ketahanan pangan dan perekonomian lokal”.

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Indonesia Beri Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina
    07 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Selamat dan Sukses atas pengangkatan sebagai Ketua Dewan Pengawas Perum Bulog
    04 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Nilai SKM BRMP Pascapanen Triwulan II Tahun 2025
    04 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Gelar Sosialisasi Skema Penerapan SNI
    03 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Maklumat Layanan BRMP Pascapanen
    02 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

BBPSIPascapanen BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved